магазин строительных материалов
Заказать звонок
Заказать звонок
Нажимая "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных»
Время работы
Пн.-Вс. 8:00 до 18:00

zakaz@72snab.ru
0
Ваша корзина
Акции 2023

Оштукатуренный фасад: плюсы и минусы

Когда дом почти готов, наступает черед его внешней отделки. На рынке представлено большое количество отделочных материалов: декоративный кирпич, сайдинг, стеновые панели. Но, несмотря на появление новых групп товаров, оштукатуренные фасады до сих пор пользуются популярностью. Причиной тому является ряд достоинств штукатурки.

Технология создания штукатурного фасада

Оштукатуренный фасадДля создания долговечного и надежного штукатурного слоя понадобится цемент, песок мелкой фракции и вода. Гипс в данном случае не подходит для отделки внешних стен, но можно добавить известь. 

Существуют также различные готовые сухие строительные смеси. Такую смесь достаточно развести водой. В состав входит акриловая смола, что позволяет не допустить растрескивания слоя в ходе эксплуатации. Стоит готовая штукатурная смесь дороже, но зато позволяет без ошибок добиться необходимой консистенции. Главное – следовать указаниям на этикетке по разведению сухого вещества в воде. 

Внимание! Наносить штукатурку можно на бетон, блоки, кирпич. Если же речь идет о деревянном строении, то желательно отдать предпочтение другому способу отделки или же использовать дранку, но это устаревший вариант. Сегодня все чаще на деревянные стены фиксируют утеплитель из пенопласта, которые сверху покрывают штукатурным слоем. 

Плюсы и минусы оштукатуренных фасадов

Плюсы:

  • Виды штукатуркиСтены удерживают тепло зимой, а летом создают приятную прохладу. 
  • В домах с оштукатуренными фасадами отличная звукоизоляция. 
  • Штукатурный слой долговечный, не боится влаги, плесени, грибков, не горит и служит до 50 лет и более. 
  • Простой уход – достаточно периодически выравнивать небольшие трещины и раз в несколько лет при желании перекрасить стены. 
  • Возможность реализовать различные дизайнерские решения.

Минусы:

  • Немаленькая стоимость, особенно, если выбор пал на готовые штукатурные смеси. 
  • Трудоемкость процесса. 
  • Риск возникновения трещин после высыхания. 

Штукатурные фасады смотрятся красиво и эффектно, существует большой выбор различных текстур и расцветок. В нашей компании также представлен широкий ассортимент данной продукции. Это способ отделки, проверенный времени, поэтому пользуется спросом до сих пор, несмотря на множество других вариантов. 

Сделаем скидку
jpg, jpeg, png, gif, pdf, максимальный размер не должен превышать 5 MB
Нажимая "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных»
Купить в 1 клик
Нажимая "Заказать" Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».