магазин строительных материалов
Заказать звонок
Заказать звонок
Нажимая "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных»
Время работы
Пн.-Вс. 8:00 до 18:00

zakaz@72snab.ru
0
Ваша корзина
Акции 2024

Основные отличия кладочной сварной и арматурной сеток

В строительстве большое распространение получили металлические сетки, при этом каждая конструкция отличается в зависимости от технологии изготовления и сферы применения. Наибольшую популярность приобрели арматурные и сварная сетки. Чем они отличаются друг от друга?

Материалом для производства сварной сетки служит проволока, арматурная включает составные элементы арматуры. 

Сварная и арматурная – применение каждой

Кладочную сетку в первую очередь используют при изготовлении армирующего пояса с целью увеличения прочности несущих оснований. Данное изделие увеличивает жесткость и делает конструкцию еще более монолитной. Материалом для производства сварной сетки служит углеродистая или легированная сталь, которая получила большую популярность в различных строительных работах, в том числе при создании вольеров или ограждений. Сварные модели изготавливают из проволоки толщиной 3-5 мм. 

Кладочная сетка производится согласно ГОСТу 23279-85. Покрытие может быть оцинкованным для увеличения эксплуатационного периода и повышения устойчивости к образованию коррозии. Оцинкованная сварная кладочная сетка поступает в продажу в рулонах, что делает ее удобной в хранении, транспортировке и монтаже. Ячейки по размеру различны, могут быть как 50х50, так и 150х150 мм. 

Арматурные модели изготавливают, не применяя проволоку. В основе этой конструкции находятся специальные элементы, диаметр которых доходит до 14 мм. Основное назначение данного изделия – усиление цементно-песчаных стяжек, для чего сетку укладывают в виде больших листов, параметры которых составляют 1500 на 2000 мм. В результате образуется идеально ровный каркас, а сверху уже делается стяжка.

В продаже имеется также тяжелая кладочная арматурная сетка. Применяется она для усиления опор в монолитных основаниях. Для ее изготовления используют элементы арматуры диаметром 12 мм.

Сделаем скидку
jpg, jpeg, png, gif, pdf, максимальный размер не должен превышать 5 MB
Нажимая "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных»
Купить в 1 клик
Нажимая "Заказать" Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных».